Loading… 顾此失彼?韩国4G网速变慢引发不满 首次承认并将矛头指向5G建设 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

顾此失彼?韩国4G网速变慢引发不满 首次承认并将矛头指向5G建设

2021-01-03 17:22 前瞻网   

 

2019年4月,韩国推出全球首个商用5G移动网络,抢先美国、中国、日本和其他国家。不过在这之后,其5G网络却遭到该国民众诸多诟病,网络质量差、覆盖范围不足和收费高昂等成为“槽点”。

目前,其5G用户已经增长到一定规模,但又招来了4G用户们的抱怨:

近日,韩国信息通信部公布了通信质量评估报告,首次承认了该国4G网速变慢的问题。事实上,此前,就已有不少民众对这一问题大为不满,抱怨连连。

顾此失彼?韩国4G网速变慢引发不满 首次承认并将矛头指向5G建设

这次,连韩国信息通信部的信息也显示:4G网速变慢,背后的“罪魁祸首”正是5G网络。

韩国信息通信部最新公布的报告显示,该国的5G用户已破千万,相当于韩国人口总数的1/5。5G网络平均下载速度较上半年提升约5.2%。但是,4G网络平均下载速度减少4%,上传速度下降了9%。这是自韩国首次出现网速下降。

据悉,为了5G的快速商用化,韩国采用了4G、5G共同组网的方式建设。5G用户数量增加后,对原有4G网络的影响就进一步体现了出来。

不久前,根据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review),因消费者对5G质量低劣、覆盖范围不足和收费高昂不满,有多达562656人已从5G转向4G服务,占到韩国5G用户的近五分之一。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告