Loading… 排卵期会有什么症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

排卵期会有什么症状

2021-01-03 17:22 39健康网   

排卵期是女性生理症状表现之一,月经周期标准的情况下,排卵期是发生在两次月经之间,在排卵期会有成熟卵子排出,为女性孕育做好准备工作,在此期间若有同房行为会提升受孕率。近期有生育计划的女性确实需要关注排卵期,只有这样才能在第一时间掌握卵子排出具体时间,提升个人备孕计划。那排卵期会有什么症状?

排卵期会有什么症状?在排卵期女性身体确实会有一些变化,与平时不一样。

体温高

在排卵期体温会有变化,受黄体素分泌影响,排卵期体温会升高,如果每天早上记录体温,会发现体温确实在有低到高,到最高的时候就是排卵日期。

性欲强

有不少女性会发现,在排卵期性欲也会升高,这也是身体希望怀孕的一种自然反应。

白带多

进入排卵期后女性阴道分泌物会大量增加,这是判断是否在排卵期的重要依据之一,当然要与时间对得上。排卵期受激素影响,女性白带分泌量会多,而且性状也与鸡蛋清样差不多,透明色具有弹性,拉长丝等特点。在此期间必须注意卫生,勤换内裤,保证阴部干爽,最好使用卫生护垫,更方便。

精力旺

有不少女性在排卵其的精力特别旺盛,可能与性欲强的物点差不多,在这个阶段,女性福彩奕奕,特别希望通过好好表现吸引到异性。

食欲差

在排卵期女性的食欲要比平时更低,专家认为这是自然本身反应,是由于在排卵期注意力全部在其它方向,而不是找食物。

抵抗力弱

排卵期女性身体代谢能力要比平时更大,身体抵抗力会有所下降,这个时候稍有不注意可能就会有细菌侵入,影响到妇科健康。

总之,女性排卵期是生理期重要阶段,也是有性生活女性备孕、避孕的重要阶段,如果有备孕计划,在此时可以提高受孕率,若暂时没有生育计划,在排卵期必须做好避孕措施,降低人为伤害。通过身体一些症状表现确认什么时候是排卵期,至于排卵期会有什么症状,上述内容中已简单说明,希望女性朋友们学会自我判断。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告