Loading… 排卵期一共有几天时间_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

排卵期一共有几天时间

2021-01-03 17:24 39健康网   

排卵期是女性生理症状之一,它与月经期一样,一个月有一次,当然它也极为脆弱,像月经周期一样,稍稍哪里做的不对它就会闹脾气,会开始变得紊乱,或者其它异常。可见,无论是月经其还是排卵期都需要正确护理,否则就会出乱子。一般每个月排卵期一共有几天时间?

排卵期一共有几天时间

大家都说排卵期有10天,排卵日与排卵日前五后四天,累计起来正好10天,其实严格的说,排卵期并没有这么久,大概也就一周左右。当健康卵子排出后,在输卵管内会存在活24-48小时,刚刚排出24小时之内卵子质量是最好的,这个时候如果有同房行为,与精子相遇的机会更高。当卵子排出48小时之后,依然没有遇到精子,那可能就无法形成受精卵,它会自行衰老凋亡。

在排卵期女性的身体会有多种变化,最明显的症状就是白带有增多,女性的情绪也有些许变化,种种变化都是在提醒女性正在排卵期,需要做好护理工作,否则很可能会影响排卵期健康。无论是否有生育计划,在排卵期受孕与避孕都非常有意义。

每个女性生理周期时长不一样,那排卵期的具体时间也不一样,一般是在两次月经之间那一天是排卵日,为了保险起见,会将排卵日前五后四天通通划到排卵期的范畴内,大概有7-10天属于危险期,也就是排卵期。为了标准判断排卵期,在此期间可以尝试利用排卵试纸进行检测。

排卵期一共有几天时间?标准答案是7-10天,具体时间要考虑每个女性身体情况,体质不同,月经周期不同,那排卵期体征表现也会有变化。如果通过时间计算正好在排卵期,那可以再结合排卵期其它症状综合考量确认是否正处于排卵期。并不是所有女性排卵期都一定是十天,它受各种因素影响:环境因素、情绪因素、饮食、卫生护理工作等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告