Loading… 陆续铺开!张文宏接种新冠疫苗 对目前隔离措施、检疫方法表示信心_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

陆续铺开!张文宏接种新冠疫苗 对目前隔离措施、检疫方法表示信心

2021-01-04 13:38 前瞻网   

 

近日,卫健委宣布新冠疫苗为全民免费提供,注射一次至少保护一个月。这一消息可谓振奋人心。

而据最新消息,上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏也已经接种了新冠疫苗。近日,他赴华山医院新冠肺炎疫苗接种点,接受国产新冠病毒灭活疫苗紧急接种。

陆续铺开!张文宏接种新冠疫苗 对目前隔离措施、检疫方法表示信心

目前,不少地区和省市正在布局推进新冠疫苗接种落地。12月31日,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。同日,北京宣布,2021年春节前,对9类重点人群以及其他应急保障人员开展紧急接种,年龄在18岁至59岁之间。

针对元旦、寒假,张文宏此前建议称,戴口罩、勤洗手,保持距离,这三招,仍是最好的手段。

对于近期引发关注的变异病毒,张文宏称,传播力可能会略微有所增加,但目前的隔离措施、检疫方法都很有效。而对于一些研究中探讨的疫苗逃逸作用,目前没有被发现,大概率也不会。希望大家有一个美好的春节。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告