Loading… 怎么缓解痛经_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎么缓解痛经

2021-01-13 10:12 39健康网   

当谈到痛经时,许多女性皱眉,她们在月经期间每个月都很虚弱。如果痛经,难受就更不用说了,因此,如何治疗痛经已成为当前最受关注的话题之一。今天就来说说痛经如何缓解快速方法。

痛经如何缓解快速方法

轻柔肚子,按摩前要小心摩擦双手,如果你的手是冷的按摩肚子,痛经会更强烈。把你的手放在疼痛的地方,然后用温和的力量按摩。力量不能过重,否则会起反作用。

热敷,在热水袋里放上热水,热敷胃,这对缓解痛经很有帮助。由于痛经的部分原因是由身体寒冷引起的,所以使用热水可以很好地缓解痛经,如果只是温热的话,水的效果就不是很好。

用开水煮红花泡脚,红花是一种促进血液循环的药物,痛经大多是由于血流量差,腹部淤积不能停留。使用红花泡足不仅可以促进血液循环,祛瘀,还能刺激足底穴位,有很多好处。要注重坚持,坚持真的是有效的。请注意:月经期间不要加藏红花,否则你就知道后果了。

适当运动,这不是在月经来的时候去,而是在来之前做适量的运动来减轻你的不适。应积极主动,如跑步、做运动、羽毛球等,逐步增强身体的抵抗力和对疼痛的容忍度。不建议在月经期间锻炼,主要是要调整,应该多活动腰部。

调节情绪,在采取措施处理痛经时,需要注意我们的情绪。很多时候,情绪会增加心理压力。精神上的压力,也会扰乱月经。一旦月经失调,这也会对痛经有很大的影响。因此,应该始终关注自己的身体和情绪。

不吃寒凉食物,男为阳,女为阴,女孩的身体受凉,可能容易感冒。当感冒影响,会引起痛经。如果已经有痛经,请停止吃冰淇淋或冰镇食品。有些女孩可以吃冰淇淋,从不痛经,这只能证明她身体里的火更旺,吃冷的食物也没关系。

红糖水,红糖生姜水需要煮熟,用3-4片生姜加入1-2汤匙红糖,起到了活血化瘀的作用,治疗痛经。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告