Loading… 痛经喝什么能缓解疼痛呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

痛经喝什么能缓解疼痛呢?

2021-01-13 09:10 39健康网   

女性在每个月的月经期都会出现不同程度的痛经症状,有些比较严重的痛经还会影响到正常的生活工作,其实痛经可以通过一些方式方法来缓解。那么,痛经喝什么能缓解疼痛呢?

有很多女性朋友都会有痛经的烦恼,无论痛经的轻重与否,当月经来潮时,都会或多或少的影响到自己的日常生活。有些女性还会有明显的食欲下降。下面我们就来介绍一下痛经喝什么能缓解疼痛,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1红糖姜茶:

在月经来潮后,女性会感到有点寒意,此时喝一些生姜制作的红糖水或姜茶都是不错的选择。将生姜加红糖、红枣熬成姜枣膏,在月经来潮时冲热水喝,一连喝几天,就会明显的缓解痛经。生姜有助于驱寒,会让人在喝过之后有微微发热的感觉,而红糖在经期适当摄入可以起到补血滋养的效果,还有助于使经血顺利排出。

2红豆粥:

红豆是补血佳品,每个女性朋友都应当在月经期间多喝一些,平时生活中也需要经常喝,可有助于提高身体的造血功能,有预防贫血的功效。将红豆泡一晚后次日大火熬成粥即可,是早餐的最佳搭配。如果想让红豆粥更加软糯,还可以加入适量的糯米,增加食欲,提升口感。

3银耳红枣汤:

银耳对于女性来说是非常好的滋养食物,无论在经期还是在平时,都可以经常熬银耳红枣汤,而在经期喝一碗温热的银耳红枣汤可以有效的缓解经期出现的各种不适,也能缓解痛经。红枣可以起到补气补血的效果,经常吃红枣的朋友都会发现自己满面红光。而在经期时,大多数女性会出现爱吃甜食的习惯,加入了冰糖的银耳汤会将是再适合不过的甜品。具有较低的热量,在滋补身体的同时又不会影响自己的身材。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告