Loading… 哺乳期吃中药可以喂奶吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

哺乳期吃中药可以喂奶吗

2021-01-13 10:12 39健康网   

女性在哺乳期很容易遇到各种症状,比如局部感染或是出现疾病等,毕竟刚刚经历生产,产妇身体抵抗力非常弱,根据身体症状反应确认是否利用药物治疗,若严重情况下不能过于依赖饮食调整,必须药物治疗。只不过对于正在哺乳期的女性来说,药物治疗还是要谨慎,避免药物成分影响到乳汁健康,从而威胁到新生儿健康。那哺乳期吃中药可以喂奶吗?

出现身体不适就是要想办法治疗,正在哺乳期的女性利用中药调理比喝西药安全性更高一些,不过很多新妈妈提心喝中药也会影响新生儿健康,因此比较疑惑哺乳期吃中药可以喂奶吗?主要还是看服用药物成分,虽然中药属于中成药,副作用差一点,但仍有不中药物毒副作用比较强,身体状态特别不好的情况下必须服用中药,可以考虑暂时停止哺乳,可给宝宝喂奶粉,尽快将病情调理好。若是一边喝着作用力不大的中药,一坚持喂奶,反而会耽误更多时间,宝宝也吃不好,宝妈身体也不舒服,这样会更安全一些。

是药三分毒,尽可能不要一边哺乳一边服用药物调理身体,多少是会对新生儿有一定影响,不如坚持几天,把疾病治疗好后再继续母乳喂养。无论是对新生儿,还是对刚刚经历生产的产妇来说,身体抵抗力都比较弱,此时必须得到精心护理,从生活细节做到相关注意事项。

越来越多产妇开始注重母乳喂养,能为宝宝提供最佳营养同时还能促进产后修复,在新生儿刚出生后可能母乳分泌量并不是很好,所以需要通过食用一些有助催奶的食物或者利用中药调理,又担心中药影响到新生儿健康,不太敢尝试。哺乳期吃中药可以喂奶吗?中草药中确实有很多药材是不适合哺乳期产妇食用的,比如大黄、炒麦芽、芒硝、花椒等,若在哺乳期不小心服用,会使乳汁分泌量变少,可见哺乳期服用药物时还是要谨慎,尤其不要私自进补,一定要遵医嘱。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告