Loading… 大肠癌怎么治疗,能治好吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

大肠癌怎么治疗,能治好吗?

2021-01-12 09:08 安妮福克斯健趣网   

大肠癌能不能治好?

大肠癌疾病要取得好的治疗效果,那关键是要注意早发现、早治疗,疾病才有可能得到根治。在临床上大肠癌唯一的根治方法是通过外科手术早期切除癌肿。大肠癌一般预后较好,经根治性手术治疗后,生存率可达百分之八十以上。手术的成功是治愈大肠癌的关键,手术成功的话可能有根治肿瘤的机会,即使没有,也能最大限度的延长您朋友的生命,提高他的生活质量。

另外为了预防大肠癌疾病的再一次复发,那在手术治疗之后,要有必要进行相关的辅助治疗,如化学治疗、放射治疗(目前国内应用较广效果较好的是伽马刀放射治疗)。放射治疗可以提高手术切除率和降低术后复发率,术后放疗仅用于手术未达根治或术后局部复发。

那么,什么人容易罹患大肠癌呢?要注意哪些习惯呢?

第一类:挑食、偏食的人

很多人平时都比较喜欢吃肉食,蔬菜水果之类的食物就很少摄入,长时间养成这样的饮食习惯就会导致身体变得营养不良。

尤其是体内缺乏膳食纤维,肠道蠕动的速度就无法加快,大量的有害物质滞留在肠道里面,不仅会对肠道黏膜造成刺激,还容易引起便秘,反复的便秘就会加大患上大肠癌的几率。

二、爱吃油炸、腌制类的食物的人

很多人平时都比较喜欢吃烧烤、油炸或者煎炸食品,也喜欢吃腊肠、腊肉之类的腌制食品;

经常吃这类食品就会导致身体摄入过量油脂、盐分,使肠胃受到过度的刺激之后导致肠胃粘膜受到严重的损害,发生病变之后引发癌症。

三、身体比较肥胖的人

肥胖不仅会影响到人的外观,还会对人体的健康造成影响,比如一个人长时间的处于肥胖状态,就容易引起血压、血脂、血糖升高,使人患上心脑血管疾病,而且肠道里面长时间聚集大量的脂肪,也容易发生病变,引发癌症。

四、不爱喝水的人

人体每天都要尽量保持水分摄入量两千毫升左右,这样才可以让机体保持滋润,同时喝水也可以润滑肠道,让人顺利排便;

如果长时间的不喝水就会导致机体缺水,还会使肠道里面的大便变得过于干硬引起便秘,大便长时间地在肠道里面聚集,就会使肠道受到过度的刺激和损害,使患上大肠癌的几率增大。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告