Loading… 白带有什么作用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

白带有什么作用

2021-01-11 10:20 39健康网   

女性朋友几乎每天都会从阴道中流出一些白带,这个情况给一些女性带来了很多烦恼,因为有白带内裤会经常出现潮湿的情况,而且还容易导致下体有异味,白带比较多来不及清洁就会非常的难受,这些女性朋友很想了解到底白带有什么作用?

很多女性朋友都认为白带是没有用的,但事实上这种想法是错误的,白带是女性阴道内一种天然的营养元素,最主要的作用就是保持阴道的湿润,而且还能为阴道壁提供营养,保护阴道壁的弹性,对于保护子宫也有一定的作用,阴道内的白带正常都含有一些厌氧菌,其实这些厌氧菌是有一定抵抗力的,不是受到非常严重的细菌感染,这些正常的厌氧菌都能有效的保护阴道不受到普通细菌的侵害。

所以有些女性朋友发生阴道疾病都和自己过度清洁有一定的关系,阴道内是不能用手洗的,而且阴道内的黏膜不应该用硬物去碰触,一旦损害到阴道壁的黏膜,或者强行将阴道内的白带清洗出来,阴道就会失去保护,这样阴道受到病菌感染的几率就会大大的增加。

女性在做下体清洁的时候,应该只清洗外阴,而且不要采用坐浴的方式,坐浴会使一些细菌形成交叉感染,进入阴道,侵害到阴道和宫颈的健康,最好的清洗方式是洗澡,如果不方便洗澡的情况下,可以用一次性纸杯盛满温水,然后蹲在马桶上,用纸杯冲洗外阴。

看了上面的介绍,相信大家都明白了白带有什么作用?希望所有的女性朋友都能对白带的作用有一个正确的认知,平时在饮食上多吃一些含有维生素C的食物,少吃辛辣刺激的食物,可以使阴道内的健康度更好,在来月经或者排卵期的时候,如果使用卫生巾或者护垫,一定要及时更换,一片卫生巾或护垫所用的时间超过两个小时就会导致细菌大量滋生,危害阴道健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告