Loading… 72小时紧急避孕药效果如何 吃紧急避孕药有什么副作用吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

72小时紧急避孕药效果如何 吃紧急避孕药有什么副作用吗

2021-01-09 14:02 39健康网   

日常生活中每一个有性生活的女性,如果目前暂时没有备孕的需要,都必须要严格做好避孕工作,以免意外“中招”给自己的身体造成不必要的伤害。而也有不少的女性朋友,会选择在事后吃紧急避孕药避孕。那72小时紧急避孕药效果如何?吃紧急避孕药有什么副作用吗?下面我们一起来详细了解一下!

72小时紧急避孕药效果如何?

首先我们来认识一下到底什么是72小时紧急避孕药,毫无疑问从字面意思我们可以知道,72小时紧急避孕药,是指性生活后72小时内口服的一种避孕药。

对于72小时紧急避孕药效果如何这个问题,一般来说是指是、左炔诺孕酮,这种药是一种高效的孕激素,可以抑制排卵,改变子宫内膜的正常状态,使受精卵不能着床,可以使宫颈的粘液变得粘,从而阻碍精子的顺利通过,进而达到避孕的效果。正常来说72小时紧急避孕药的效果是非常不错的,避孕率可以达到90%以上,但是为了保险起见还是不能经常服用。

那吃紧急避孕药有什么副作用吗?

(1)导致月经失调

吃紧急避孕药会使女性朋友们产生月经失调的症状,这个症状是吃紧急避孕药所产生的比较常见的后果,通常的表现为月经提前或延迟。此外,如果长期吃紧急避孕药,也有可能会影响月经量。

(2)降低卵子的活性

紧急避孕药之所以可以避孕,它最主要的作用就是对人体内的激素分泌造成阻碍,从而影响了子宫排卵,继而就能对女性受孕产生一定的影响,经过一系列的反应就会降低卵子的活性。

以上就是关于72小时紧急避孕药效果如何的相关内容介绍,相信大家在阅读完上文以后对于72小时紧急避孕药效果以及副作用等都有了更加深入的了解,也希望广大的女性朋友在日常生活中积极做好相关的避孕工作,这样才能够规避不良风险损害的发生。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告