Loading… 早上起床“胖一圈”?脸部水肿可能因为你做错这几件事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

早上起床“胖一圈”?脸部水肿可能因为你做错这几件事

2021-01-07 10:58 39健康网   

相信不少女孩子都有过这样的经历,早上起床一照镜子,发现自己的脸竟然“胖了一圈”。这到底是怎么回事呢?为什么睡一觉之后整个脸都肿了?

脸部浮肿的原因

1.睡眠不足

你如果有熬夜的情况,或者是睡眠质量不好,也会导致你出现脸肿的情况。你只能调节你的作息时间,从而改善你的睡眠质量。

2.喝水过多

早晨起床脸肿,可能是因为你摄入的水量过多,而导致的水肿。只要减少晚上六点之后的水摄入量,而且吃一些利尿的物质。例如红豆,或者是其他的豆类,浮肿的现象就有很大改善。

3.吃盐过多

吃盐过多是我们常忽略的现象。它也会让你的脸,一直处在浮肿的状态。这是因为过量的盐,会阻滞你的体内把多余的水分排出去。因此,建议大家吃清淡的食物,可以自然改善脸肿的情况。

如何消除脸部水肿?试试这3个方法

1.冰毛巾敷脸

对于熬夜后肌肤所出现的浮肿问题,可以准备干净的冷冻热毛巾和适量的爽肤水,将爽肤水滴入到热毛巾上面,然后敷在脸上。这样可以缓解肌肤浮肿的现象。

2.按摩

这是最方便简单的方法,可以应对所有类型的浮肿,只要每天清晨轻拍面颊,或是在涂抹日常保养品的同时顺着脸颊按摩提拉肌肤,就能让你的浮肿有所缓解、肌肤更加通透、妆容更帖服。

3.喝黑咖啡

熬夜后脸部浮肿,可以喝一杯黑咖啡消除脸部浮肿现象。因为大量的多酚,具有排水利尿的效果,有助于人体排出多余水分,从而迅速消除水肿。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告