Loading… 女性一般体检都有哪些项目_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性一般体检都有哪些项目

2020-11-21 11:39 39健康网   

现如今女性真是顶起了半边天,与男性一样,需要承受工作与家庭双重压力,很多时候因为过于忙碌忽略了健康,使身体走向亚健康,遇到这种情况其实不足为奇,这已经是目前普遍社会性问题。为了避免有恶性疾病发生,身体健康着想,有必要每年定期为身体进行一次检查,体检的目的是发现可能存在的健康隐患。那女性一般体检都有哪些项目?

女性一般体检都有哪些项目

体检是目前各大城市比较受关注的一个大项目,很多专业体检机构崛地而起,为更多人提供了方便,比去大医院排队更容易些,毕竟专业体检机构是只做体检,不做治疗,所以更具有针对性。女性在做体检时,主要项目是以妇科为主,比如腹部检查、盆腔检查、外阴检查、宫颈检查、输卵管检查、卵巢检查、宫旁组织等,只要是属于妇科方面的基本都需要做检查,毕竟每个附件都是独立性的,如果一方有隐患,那周边附件都可能会受到涉及。

一般第一步检查项目主要是外阴与阴道分泌物检查,通过提取阴道内白带分泌物做化验,确认是否存在细菌感染等现易县,再通过B超检查确认宫颈健康,这些都是较为常规且必选项目,还有一些可选项目,根据女性需求做具体安排。

另外乳房检查以前是通过B超,随着医学技术不断发展,超声影响技术越来越完善,目前各大体检医院都是通过彩色多普勒超声检查技术观察乳房,若有隐患可第一时间被发现。

女性一般体检都有哪些项目,具体看个人需求,大概可分为:B超检查、内分泌检查、HPV检测、阴道超声波、宫腔镜检查等,这些都是基础检查,若在检查之后有任何隐患,则需要进一步检查。体检是对健康有利的事情,就算身体没有任何不适,定期体检也非常有必要,只要时间与经济条件允许的情况下就有必要每年参与一两次体检。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告