Loading… 世卫不推荐使用瑞德西韦进行新冠治疗,吉利德回应:感到失望 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

世卫不推荐使用瑞德西韦进行新冠治疗,吉利德回应:感到失望

2020-11-21 11:37 前瞻网   

 

世卫不推荐使用瑞德西韦进行新冠治疗,吉利德回应:感到失望

(图片来源:吉利德科学公司)

世界卫生组织的一个小组周四建议医生们不要使用吉利德科学公司的抗病毒药物瑞德西韦(remdesivir)来治疗住院的Covid-19患者,称目前“没有证据”表明这种药物可以提高生存率或缩短康复时间,这与美国有关该药物的监管指导意见形成鲜明对比。

向世卫组织提供建议的国际专家小组——世卫组织指导发展小组(WHO guidelines Development Group)说,他们的建议是基于比较几种药物治疗效果的新数据提出的,其中包括四项国际随机试验的数据,这些试验涉及7000多名COVID-19住院患者。

在一份电子邮件声明中,吉利德表示,瑞德西韦“在许多可信的国家组织的指导方针中被公认为治疗COVID-19住院患者的标准护理,这些组织包括美国国家卫生研究院和美国、日本、英国和德国传染病学会。”

吉利德科学发表回应,表示对世卫组织的指引表示失望,尤其是目前全球病例急剧增加的情况下。

一些医学专家指出,关于该药的有效性的数据有好有坏。今年10月,世界卫生组织协调的一项研究表明,这种药物对住院病人的死亡率“几乎没有或没有任何影响”。这项研究在30个国家的405家医院对11,266名患者进行了研究,其中2,750名患者使用了瑞德西韦。

吉利德曾公开质疑世界卫生组织的研究结果,并在10月份告诉路透社,其他试验表明这种治疗缩短了康复时间。吉利德告诉路透社:“(世卫组织)新出现的数据似乎不一致,同行评审期刊上发表的多份随机对照研究更有力地证明了瑞德西韦的临床益处。”

世卫组织专家组承认,迄今为止的证据并不能证明瑞德西韦“没有益处”。但他们补充说,考虑到这种药物可能存在危害,以及管理这种药物的高成本,这是一个“适当的建议”。该组织表示支持继续进行药物评估试验。

【编译/前瞻经济学人APP资讯组】

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告