Loading… 白带变多是什么情况_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

白带变多是什么情况

2020-11-20 13:54 39健康网   

白带是女性最熟悉的“朋友”,它与月经一样都是女性阴道分泌物,只不过月经是每个月来一次,而白带几乎天天有,只不过受月经周期影响可能有时多有时少。如果遇到白带变多是什么情况,会不会是什么疾病在作祟?

白带变多是什么情况

正常情况下白带变多可能与女性排卵期有关系,排卵期是女生阴道分泌物最旺盛的时候,受雌激素水平发生变化引起,甚至有些女性在排卵期还会有血丝排出,这属于正常生理反应,并不是异常,不会给女性健康带来任何异常,因此不必要过于担心。在排卵期白带分泌量会增多,颜色为透明状,性状有拉丝,如果符合这些条件,再结合个人周期时间计算基本就能确认是否为排卵期。

也有些女性白带变多并非排卵作用,而是病理性因素,也就是患有妇科疾病,被细菌刺激使阴道分泌物增多,这种情况下不止是白带多这一种症状,可能白带的颜色、气味、状态都会有异常,比如颜色方面可能是黄色、黄绿色、褐色;气味可能是酸臭味、恶臭味;性状则可能是豆杂样……。只要属于其中一种就说明是异常,必须每时间到医院接受白带常规检查,通过化验检查确认是哪种病菌在捣乱,至少要找到原因才能再对症治疗。

白带变多是什么情况?基本常见的情况就是两种:生理性因素,也就是排卵期;再一个是病理性因素,也就是患有某种妇科疾病,具体是哪一种,需要检查后才知道。

白带是女性阴道分泌物之一,它的作用是保护女性阴道健康,可阻挡细菌感染,也能增加润滑性,对女性来说白逞是不可缺的重要物质,而且白带也是女性判断个人妇科健康的重要依据,作为女性平时要从各方面护理白带健康避免有异常。若莫名其妙出现白带增多现象,还是要找到原因,及时接受治疗才行。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告