Loading… 月经来完第几天是排卵期_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经来完第几天是排卵期

2020-11-20 13:55 39健康网   

月经与排卵期有着非常密切的关系,而这两者对于女性的身体都有着重要的作用,所以说大家对于自身的月经与排卵期都是非常关注的,尤其是对于想要宝宝的夫妻来讲,对妻子的排卵期会更加的关注,那么月经来完第几天是排卵期呢?

月经来完第几天是排卵期

在每个月的时候,女性的身体都会经历一个排卵期,月经期等各个不同的时期,在不同的时期,女性的身体会发生着不同的变化,而在排卵期的时候,则是女性身体最容易怀孕的一个阶段,所以说想要宝宝的话,就可以在排卵期的时候同房,如果说暂时还不想要宝宝的话,同房的时间就要避开排卵期这段时间。

一般情况下排卵日是在下一次月经来潮之前的十四天左右,而排卵期的话,除了排卵日当天的时间,还需要加上排卵日之前的五天,以及排卵日之扣的四天,也就是一共十天的时间,对于月经周期是三十天的女性来讲,排卵日是第十六天的时候,因此月经后的第十一天至二十天这段时间是属于排卵期。

一般情况下来讲,在每个月的时候,女性的卵巢会排出一个卵子,而在排出之后的存活时间长达一至两天,男性的精子在女性的生殖道里面存活的时间长达两至三天,受精能力一般是在排卵之后的二十四小时内,如果说精子的时间超过了两三天的话,与卵子相结合的能力就会失去,所以说在排卵之前的两至三天,以及排卵之后的一至两天同房的话,怀孕的几率是比较大一些的,这时是属于易孕期或者是危险期。

月经来完第几天是排卵期呢?排卵与月经对女性来讲,都是很正常的生理变化,只要没有异常的情况,一般说明身体是健康的,不过这两者之间存在着非常密切的关系,可以通过月经的时间,来推算排卵期的时间,以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告