Loading… “老年友好”值得重视!调查显示:九成受访青年愿意教父母用电子产品 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

“老年友好”值得重视!调查显示:九成受访青年愿意教父母用电子产品

2020-11-20 13:44 前瞻网   

九成受访青年愿意教父母用电子产品。互联网时代迅猛发展之下,“网民”已经是大多数人的一个身份标签。不过,被忘却在这一智能时代之外的,还有众多的老年人。

跟网络以及电子产品“不通”,很容易面临着与年轻一代交流上的一道坎儿,日常生活也会遭遇许多出其不意的尴尬。

近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2006名受访青年进行的一项调查显示,仅28.8%的受访青年表示父母能非常熟练地使用电子产品。

“老年友好”值得重视!调查显示:九成受访青年愿意教父母用电子产品

其实,有不少老年人并非自己不想接触网络,只是无奈于自己学得慢、儿女没空教或者没耐心教。

在上述问卷中,年轻人们也对自己的父母长辈使用电子产品表达了自己的关切和耐心。其中,90.0%的受访青年愿意教父母使用电子产品,97.6%的受访青年希望电子产品更“老年友好”。

在男女比例方面,受访青年中,男性占47.9%,女性占52.1%。

目前,智能手机是最主流的电子产品。年轻人们已经“机不离手”。而不少老年人除了手机之外,对平板、电脑、游戏机、智能手表等更是相当“陌生”。这些产品也应当对老年人更友好和包容。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告