Loading… 暖心之举!上海一公厕15分钟不出来自动报警,网友:求如厕自由 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

暖心之举!上海一公厕15分钟不出来自动报警,网友:求如厕自由

2020-11-21 17:48 前瞻网   

 

暖心之举!上海一公厕15分钟不出来自动报警,网友:求如厕自由

(图文无关)

最近,上海一公厕走红网路,据称如厕15分钟不出来就会自动发出警报。

在上海闵行区颛桥镇鑫都路水文化公园里,一座具备自动、手动报警功能的智慧公厕新近投入运行。据了解,该厕所内安装有报警按钮,如厕者发生意外可选择按钮报警,而系统还能在如厕超过15分钟后自动报警,提醒保洁员及时协助。

事实上,此举不是为了监督人们如厕时间的长短,或者催促别人赶快“解决战斗”,而是一个暖心之举。

工作人员表示,“上个月,有位老伯,独自一人上厕所,后来警报器响了起来,原来是如厕时间长,腿脚麻木站不起来了,幸好警报器报警提醒,这位老伯也及时受到了帮助。”

如今,只要厕所内的警报器亮起,工作人员都会主动询问,如厕者是否需要帮助,得到对方的回答后,工作人员才决定是否提供帮助。

并且,厕所大厅内的智能化电子显示屏,实时显示人流信息、厕位信息、温度信息、湿度信息、氨气浓度等内容,智能厕所投入使用后,也饱受市民好评。

不过,对此也有网友表示:“如厕自由”远离我而去了;还有网友建议“应该加个加时按钮,这样便秘者就不会太尴尬了”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告