Loading… 逼真!中国美术馆展出纯玉石制作满汉全席,108道菜价值380万元_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

逼真!中国美术馆展出纯玉石制作满汉全席,108道菜价值380万元

2020-11-21 17:48 前瞻网   

 

逼真!中国美术馆展出纯玉石制作满汉全席,108道菜价值380万元

满汉全席,清朝时期宫廷盛宴,也是中华菜系文化的瑰宝和最高境界。满汉全席上菜一般至少一百零八种,有咸有甜,有荤有素,取材广泛,用料精细,山珍海味无所不包。

11月18日,中国美术馆举办鞍山书画和岫岩玉雕精品展。其中“满汉全席”最为引人注目。据悉,这桌“满汉全席”都是纯玉石制作的,纯天然不注色,利用玉石的天然俏色,邀请许多玉雕大师制作而成,总价值380万人民币。

这一桌的“满汉全席”栩栩如生,令人垂涎欲滴。但其实这并不是第一次出现由纯玉石制作的“满汉全席”。在2019郑州珠宝·玉文化博览会上,一桌类似的“满汉全席”就吸引了诸多市民的目光。

当时,橘子、黄瓜、鱿鱼、鸡蛋、饺子、螃蟹、月饼、小龙虾……30多盘“菜品”摆满了整张桌子。这些“菜品”颜色鲜亮,纹理细腻,均由由玉石雕刻而成。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告