Loading… 食物下咽困难可能为食道癌_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

食物下咽困难可能为食道癌

2020-11-19 13:35 安妮福克斯健趣网   

食道癌的症状:

1、吞咽食物时有梗噎感,这是食道癌的症状之一,一般在早期阶段,当食物通过时,就会出现吞咽不适或吞咽不顺的感觉。如病情再进一步发展,就会出现梗噎感,多半在吞服类似烙饼、干馍或其他不易彻底嚼碎的食物时才能发现。

2、食物通过缓慢并有停留感食物下咽困难并有停留的自我感觉。这些症状只出现在下咽食物时,进食之后即行消失,且与食物的性质没有关系,甚至在饮水时也有相同的感觉,这方面也是食道癌的症状。

3、食管内有异物感,患者会因为一次吃了粗糙的食物而将食管擦伤,或者疑为误将异物吞下而存留在食管内,有类似如米粒或者蔬菜碎片贴附在食管上,吞咽不下,既无疼痛也与进食无关,即使不作吞咽动作,也仍有异物存在的感觉,这属于食道癌症状表现。

那么,都有哪些因素会导致食道癌的发生呢?

1.饮食不注意会导致癌症的发生,比如经常吃过烫的食物。

2.抽烟、喝酒。不知道大家知不知道,烟和酒已经被列入到致癌物中,很多医生在患者治疗期间,都会提醒患者休息不要喝酒、抽烟。烟、酒中含有很多的刺激物质,刺激着人的肠胃和身体,所以当人长时间喝酒抽烟就会使人,食道粘膜受到刺激,导致食道癌的发生。

3.食道癌的发生还与患者的营养补充有关系,因为患者饮食不注意,导致自己的饮食出现不均衡,营养吸收不良,尤其是油腻的食物和高糖含量的食物,长时间不吃蔬菜、水果。就会导致患者因为长时间缺少维生素和身体微量元素的原因,导致患者出现身体免疫力下降,患上食道癌。

4.饮食不卫生也会导致患者出现食道癌。尤其是现在的一些小商铺,美食摊,有些商家为了牟取暴利,会在食品中添加很多的添加剂,或者在制作过程中为了让食物吃起来更加的美味,通常会加入过量的油、盐等调味料。所以这样的食物会导致人发生食道癌。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告