Loading… 感染超5000万人!数学家却称全世界新冠病毒总数仅有一茶匙的量 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

感染超5000万人!数学家却称全世界新冠病毒总数仅有一茶匙的量

2020-11-18 13:30 前瞻网   
感染超5000万人!数学家却称全世界新冠病毒总数仅有一茶匙的量

新型冠状病毒SARS-CoV-2仍然在全球蔓延。

截至欧洲中部时间17日15时33分(北京时间22时33分),全球确诊病例较前一日增加456751例,累计确诊54771888例;死亡病例增加6871例,累计死亡1324249例。

近日,一位数学家表示,世界上感染人类的新冠病毒的总量可以放进一茶匙或一个小酒杯(通常为25或35毫升)里。

自2019年底以来震撼世界的这种微生物的总体积只有极小的8毫升或0.2液盎司,而一茶匙的液体约等于6毫升。

数学家马特·帕克(Matt Parker)之前对这个数字做过几个假设,他说即使是他估计的上限,一个小酒杯也足以容纳。

在他的播客“A Problem Squared”中,帕克说:“世界上所有的混乱……都归结于只有一茶匙的麻烦。”

他补充说,“病毒粒子非常小,它只是破坏其他细胞的密码。”

导致COVID-19的病毒比人类细胞小100万倍。

帕克是怎么计算这个数字的?

据报道,帕克使用每天新增约30万新冠肺炎病例的数据,并假设每个病例的感染时间至少为两周,他首先得出了目前携带这种高传染性病毒的人数。

然后,在对所有病毒进行增殖后,他估计目前有3300万亿个病毒细胞在全球人口中传播。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告