Loading… 多地进口食品外包装新冠病毒检测呈阳性,吴尊友提醒海淘要注意这些…… _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

多地进口食品外包装新冠病毒检测呈阳性,吴尊友提醒海淘要注意这些……

2020-11-18 13:24 前瞻网   
多地进口食品外包装新冠病毒检测呈阳性,吴尊友提醒海淘要注意这些……

最近,多地进口食品外包装新冠病毒核酸检测呈阳性,那么随着进入冬天,温度下降,海外包裹也会造成病毒传染吗?

对此,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友此前在接受专访时表示,新的研究发现,原本以为只有冷链运输环节作为新冠病毒载体,实际上进入冬季以后,很多货物运输在低温环境下也产生了类似于冷链运输的传播环节。

吴尊友称,冬天低温环境,它类似于冷链运输的环境。物品会不会造成传播取决于两个因素,第一个因素是污染量的多少,污染严重传播概率高,污染不严重传播概率小。第二个因素取决于人员接触的频率,接触频率高,多次反复接触感染高率就高,如果是偶尔接触一次,概率就小。

海淘确实有收到病毒污染包裹的风险。在收到海淘包裹时,吴尊友建议,像这样一个情况下,如果要减少风险,可以采取收到包裹以后,用含酒精的湿布湿纸擦拭外包装,处理完包裹以后要洗手,不能直接接触包裹的手去做抠鼻子揉眼睛这样等一些动作。所以注意手卫生,应该还是可以安全的去淘宝。

接触境外包裹的快递人员属感染高风险人群 涉传递境外包裹的快递员需定期做核酸检测。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告