Loading… 米兰国家肿瘤研究所:新冠2019年9月或已在意大利传播,远早于今年2月_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

米兰国家肿瘤研究所:新冠2019年9月或已在意大利传播,远早于今年2月

2020-11-17 13:30 前瞻网   

意大利国家癌症研究所(INT)的一个研究小组透露,新冠病毒可能在世界卫生组织2019年12月宣布病毒之前很久,就已经开始在意大利传播了。

路透社(Reuters)周日晚间的一篇报道披露了这一消息。相关研究结果发表在INT科学杂志《Tumori Journal》上。

米兰国家肿瘤研究所:新冠2019年9月或已在意大利传播,远早于今年2月

今年2月21日,意大利正式报告了伦巴第地区的第一例病例。

而据最新研究,意大利研究人员透露,在2019年9月至2020年3月的一项涵盖959名健康志愿者的肺癌筛查试验中,11.6%的患者在今年2月之前已经有新冠抗体。

检测呈阳性的血液样本来自意大利13个大区,其中23份为2019年9月采集,27份为10月采集,26份为11月采集。

这意味着新冠病毒在意大利的传播时间远早于今年2月,可能要追溯至2019年夏天。

研究所还提到,当时意大利的伦巴第地区记录和报道的流感和肺炎病例高于正常水平。

锡耶纳大学为同一项题为“意大利大流行前阶段SARS-CoV-2抗体的意外检测”的研究,进行了进一步的特异性SARS-CoV-2抗体检测。

研究报告的合著者之一乔瓦尼·阿普龙(Giovanni Apolone)对路透社(Reuters)表示:“研究显示,追溯到2019年10月第一周的四例病例中,抗体中和病毒呈阳性,这意味着他们是在9月感染的。”

研究人员透露,试验参与者没有出现任何症状,但体内有能够杀死病毒的抗体。“这意味着新冠病毒可以在人群中长时间传播,而且死亡率很低,不是因为它正在消失,而是因为它会再次激增。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告