Loading… 周围人听不到!以色列公司推出无耳机传输音乐 利用超声波创造独特聆听体验 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

周围人听不到!以色列公司推出无耳机传输音乐 利用超声波创造独特聆听体验

2020-11-16 13:31 前瞻网   

以色列Noveto Systems公司推出的“声音光束”(Sound beaming)3D技术可以追踪耳朵,并利用超声波将声音发送给耳朵,从而创造出个人收听的“专门频道”。

周五,它将推出一款桌面设备SoundBeamer,无需耳机就能直接向听众发送声音。该公司在周五发布SoundBeamer 1.0之前提供了桌面版的独家演示版本。

周围人听不到!以色列公司推出无耳机传输音乐 利用超声波创造独特聆听体验

这种聆听的感觉就像是发生在科幻电影里一般。3D音效非常接近,感觉就像在你的耳朵里,同时也在耳朵的前方、上方和后方。

该设备还能跟踪人的行动轨迹,它使用了大量可形成声波束的超声波发射器,它们以二维网格的形式被安装在设备上。“无论你走到哪里,它都跟着你。”所以这是为你量身定做的——跟随你,在你耳边播放你想要的东西。

Noveto预计该设备将有大量的实际用途,比如允许办公室职员在不打扰同事的情况下听音乐或电话会议,或者让其他人玩游戏、看电影或听音乐,而不会打扰他们的另一半。

因为没有戴着耳机,所以可以清楚地听到房间里的其他声音。不过,如果听者走出声音传播路径,会突然什么都听不到。

该技术使用一个3D传感模块,定位和跟踪耳朵的位置,通过超声波发送音频,在用户的耳朵创建音频收集器。该公司表示,声音可以在立体声或空间3D模式下听到,在听者周围产生360度的声音。这个原理类似一个能定向发射超声波的装置。

演示包括湖面上的天鹅、蜜蜂的嗡嗡声和小溪的潺潺声等自然视频片段,在这些视频片段中,听众会感到完全被带入了现场。

据Noveto Systems预计,2021年圣诞节前这一设备就能上市。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告