Loading… 月经期吃什么补品好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经期吃什么补品好

2020-11-16 08:36 39健康网   

所谓的补品是帮助我们每个人变得更健康的食物,所以许多年轻人和老年人经常吃补品来使他们的身体变得更好。而对于女性来说每个月都会来大姨妈,在月经期能吃补品吗?月经期适合吃什么?今天这篇文章来做介绍。

月经期能吃补品吗

经期不宜吃补品,月经吸收功能很差,如果吃太多补品,很容易造成月经推迟,经期延长等后果。同时,如果吃太多的滋补品,可能会增加出血, 建议月经后服用这些补品。

月经期吃什么好

来月经,失去血浆、蛋白质、铁、钾、钙、镁等,因为失血(尤其是那些月经量大的)。此时,如果能喝一碗红豆沙、红豆汤或红豆粥,无论是美容还是补血,都是女性在月经期间补充血液的必要食物。

在月经期间饮用红糖水有助于消除毒素和充血,使身体温暖,增加能量,活跃气血,加快血液循环,月经也会更顺利。

适当食用猪血可以起到排污的作用,可以适当地吃一些甜点,可以帮助排毒和排出脏血。

月经期间,多喝温水,多上厕所,更有利于清除体内多余的垃圾,而且多喝水也可以保持排便通畅,也可以减少盆腔充血。多吃蔬菜,确保营养平衡。

菠萝营养丰富,水分含量高,可以帮助人体补充营养和水分,菠萝中含有菠萝素可以帮助放松人体肌肉,起到缓解月经痛的作用。但是,由于经期不能吃冷食,而菠萝略冷,所以妇女在节假日吃菠萝时不吃太多,要适量服用一两片。同时,可以把菠萝放在微波炉里稍微加热一下,或者用沸水热着吃。

月经期不适合吃什么

巧克力含糖量很高,过量的糖会消耗身体中的微量矿物质,这会使你在生理期变得虚弱。

辛辣的食物很容易导致月经不规律或月经过多,如果严重的话,也会影响生理周期的新陈代谢,甚至导致身体囤积大量脂肪。

茶含有咖啡因,使身体兴奋,加速身体的新陈代谢功能。如果在月经期间喝浓茶,那将会增加月经量,影响你的健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告