Loading… 经常胸闷、胸痛或是早期肺癌征兆!别小看_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经常胸闷、胸痛或是早期肺癌征兆!别小看

肺癌越早发现越好,早诊早治能提高肺癌生存率,有些早期肺癌用化疗就能治愈,根本不需要外科手术。”华西医院肺癌中心主任周清华表示,“但是肺癌的早发现不能仅仅依靠常规体检,大家要有足够高的警惕意识。如果出现了如下症状,一定要注意。”

痰中带血丝和刺激性呛咳

出现痰中带血和刺激性呛咳要警惕,这有可能是支气管中央型肺癌的早期症状。所谓“刺激性呛咳”,就好似气道里呛入一粒米饭,身体做出应激反应导致咳嗽不受控制。支气管粘膜上长出小肿瘤,人体也会像气管中呛了一粒米饭一样想把它排出来。

男性乳房增生、粗壮指

如果你是男性,在排除肥胖的情况下,发现自己乳房突然变大同时手指变粗如鼓槌,就要警惕肺癌鳞状细胞癌。

那么,一个人是如何患上肺癌的呢?

家中隐藏的肺癌“祸根”有这三种,需警惕

第一种,石棉材料。石棉是一种矿物纤维,它不仅绝缘,还具有良好的隔音、防火效果,在空气污染严重的今天,它还具有很好的强度以及防腐特点,由于它的这些优点,石棉被广泛应用于建筑材料中。尤其是过去的一些老房子,在它们的外墙、屋顶、排水管道甚至墙面涂层以及壁纸里,都有石棉的存在。

第二种,油烟。炒菜时产生的油烟是家中隐藏的另一肺癌因素,食用油在高温的作用下会产生一种致癌物苯并芘,当我们吸入油烟后,苯并芘会顺着呼吸道进入肺部,引起肺部细胞的突变。苯并芘和癌症一样,它的毒性具有很强的隐匿性,它潜伏在人体内可以长达20年,不仅最终导致癌症,如果孕妇吸入,对胎儿也会造成危害。

第三种,洗涤剂。为了有效清除不同的污渍,每个家庭都会准备各种各样的洗涤剂,其中最常见的要数用途广泛的消毒液以及马桶卫生的帮手洁厕灵了,然而这两种洗涤剂一旦发生混合,就会产生一种对肺部造成严重损害的气体——氯气,氯气是一种有毒气体,它出现时会带有明显强烈的刺激性气味,如果你在家里突然闻到了刺鼻的奇怪味道,先别急着寻找气味来源,先打开窗户通风要紧。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告