Loading… 口腔癌早期有什么征兆?记住症状,别错过抓癌时机_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

口腔癌早期有什么征兆?记住症状,别错过抓癌时机

每个人都希望拥有一口整齐又干净的好牙,但现实往往事与愿违,很多人都会出现龋齿,甚至还放任不管,该吃吃该喝喝,殊不知,任其自生自灭最终也会致癌!

老张的牙齿平时就不怎么好,65岁的时候由于牙痛,打算把那颗坏牙给拔掉。谁成想找的牙科诊所的医生也是个二把刀,牙虽然拔下来了,可疼痛一点都没有缓解。

而且随着疼痛的持续,拔牙处的血也止不住。没办法,老张只好到正规的医院去做检查,最终确诊为口腔癌。

第一种信号,口腔溃疡经常出现,很难好。口腔溃疡是一种很常见的口腔炎症,它经常出现在我们体内火气太大或者口腔受伤之后,在出现口腔溃疡后,通常只要注意接下来几天的饮食,保证食物尽量清淡,再加上水分补充到位,很快就能愈合。但如果口腔溃疡病情严重,并且迟迟不见好转,即使治好了也容易复发,那就要引起警惕,防止口腔癌变了。

第二种信号,口腔黏膜出现莫名的白斑、褐斑。这就意味着口腔内的细胞组织已经发生了异常变化,通常这种变化都会往坏的方向发展,需要足够警惕。

第三种信号,嘴巴开合、咀嚼功能出现问题。当口腔发生病变后,口腔内的肌肉组织以及关节就会受到影响,患者会出现嘴巴开合变得不灵活,咀嚼食物时也出现了一定的困难。当这种情况出现时,建议你尽快去医院做检查。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告