Loading… 澳大利亚CSIRO最新研究:新冠病毒可以在物体表面存活28天!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

澳大利亚CSIRO最新研究:新冠病毒可以在物体表面存活28天!

2020-10-13 14:19 前瞻网   

澳大利亚国家科学机构CSIRO的研究人员发现,导致新冠肺炎的新冠病毒可以在普通物体表面存活28天,包括钞票、玻璃(如手机屏幕)和不锈钢。

这项研究由位于吉隆的澳大利亚疾病预防中心(ACDP)进行,研究发现:

新冠病毒能在较低温度下存活较长时间

新冠病毒在无孔或光滑表面(如玻璃、不锈钢和乙烯基)上的寿命比在多孔复杂表面(如棉花)上的寿命更长

新冠病毒在纸币上的存活时间要比其在塑料钞票上的存活时间更长。

这项研究名为《温度对新冠病毒在普通物体表面的持久性的影响》,研究结果发表在病毒学杂志上。

CSIRO首席执行官Larry Marshall博士说,新冠病毒表面存活率的研究建立在国家科学机构的其他新冠肺炎研究的基础上,这包括疫苗测试、废水测试、个人防护设备(PPE)制造和认证,以及每个州的大数据。

Marshall博士说:“确定病毒在物体表面的存活时间,有助于我们更准确地预测和减缓其传播,更好地保护我们的人民。”

“携手一起,我们希望这一套来自科学的解决方案将打破我们之间的障碍,并将重点转移到处理特定的病毒多发区域上,这样我们就能让经济回到正轨。”

“只有作为一支拥有最优秀的澳大利亚科学的澳大利亚团队,和澳大利亚的工业、政府、研究和社会一起合作,我们才能战胜这种病毒。”

Debbie Eagles博士是ACDP的副主任,该机构一直致力于了解病毒和测试潜在疫苗。

Eagles博士说:“我们的研究结果表明,在物体表面的新冠病毒可以在很长一段时间内保持传染性,这再次强调了良好习惯的必要性,比如经常洗手和清洁物体表面。”

“我们发现,在20摄氏度(相当于室温)的温度下,病毒的生命力非常强,可以在手机屏幕玻璃和塑料钞票等光滑表面存活28天。而针对甲型流感的类似实验发现,甲型流感病毒只在物体表面存活了17天,这凸显了新冠病毒的生命力有多强。”

这项研究包括在不同表面的人造黏液中对病毒进行干燥,使其浓度与感染病人的样本相似,然后在一个月后重新分离病毒。

进一步的实验则在30和40摄氏度下进行,实验结果显示,病毒的存活率随着温度的升高而降低。

这项研究也在黑暗中进行,以排除紫外线的影响,因为研究已经证明,直射阳光可以迅速灭活病毒。

Eagles博士说:“虽然物体表面传播的确切作用、表面接触的程度以及感染所需的病毒数量还有待确定,但确定这种病毒在物体表面存活的时间对于在高接触风险地区制定风险缓解战略来说至关重要。”

ACDP主任Trevor Drew教授说,许多病毒在其宿主之外的物体表面仍然可以存活。

Drew教授说:“它们能存活并保持传染性的时间取决于病毒的类型、数量、物体表面、环境条件以及病毒的沉积方式——比如是触摸还是咳嗽产生的飞沫。”

“体液中的蛋白质和脂肪也能显著增加病毒存活时间。这项研究还可能有助于解释新冠病毒在高脂质或蛋白质污染的寒冷环境中明显的持久性和传播性,比如肉类加工设施,以及有助于我们了解如何更好地应对这种风险。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告