Loading… 国庆去九寨沟,不要忘了品尝当地景区美食_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

国庆去九寨沟,不要忘了品尝当地景区美食

2020-10-11 11:32 第六感   

出门旅游我们一定要干的事就是品尝当地景区美食,尤其是像九寨沟这种童话般的地方,我们当然要好好的了解和品尝当地的奇珍异味,因此接下来我们来具体的了解看看国庆九寨沟旅游美食攻略。

九寨沟景区因地处环境的原因,沟内的大部分物资都是从外界运入的,当然由于交通的不便,九寨沟餐饮价格是相对较高的,尤其是国庆期间游客比较多,所以大家要有心理准备。

不过因九寨沟属藏区,所以当地还是有很多藏羌美食供大家品尝的,如熏烤肉、青稞酒、酥油茶、酸奶等,这些特色美食在九寨沟类各自的寨子里面都是能品尝到,因此接下来国庆九寨沟美食供大家参考。

国庆九寨沟旅游美食攻略之牦牛肉

当地人们把牦牛肉经过盐卤,切成薄片,拌上辣椒不失为一道好的下酒菜,当然,酒要喝当地的青稞酒咯,牦牛产于松潘九寨沟一带的高原,肉香且带有一点野味,口感香软可口,老少皆宜,游客在品尝的同时还可以购买一些带回家。

国庆九寨沟旅游美食攻略之洋芋糍巴

洋芋糍巴是九寨沟最有特色的食品,洋芋又称土豆,把洋芋蒸熟以后放在木桶里用力捣,直到土豆呈粘稠块状,然后在打成糍巴,放在锅里面煮,煮好后放入酸菜,辣椒,入口爽滑,美味无比。

国庆九寨沟旅游美食攻略之青稞酒

青稞酒色微黄,酸中带甜,有藏式啤酒之称,是藏事胞生活中不可缺少的饮料,也是欢度节日和招待客人的上品。藏族同胞劝酒时,经常要唱酒歌,歌词丰富多彩,曲调优美动人。

国庆九寨沟旅游美食攻略之奶渣包子

奶渣包子顾名思义就是用奶渣做陷,新鲜的奶渣酸酸的,白白的,可以用来做馅,奶渣晒干以后,藏族人把它当零食吃,也放在粥或者汤里面做佐料,干奶渣汉族人不太吃的惯,不过奶渣包子倒是藏汉、老少皆宜。

国庆九寨沟旅游美食攻略之酥油茶

在藏族同胞家里,酥油茶壶从早到晚都煨在火塘上面,任何时候,都可以喝到又香又热的酥油茶。酥油茶营养丰富,香醇可口,并有提神、滋补作用,深为藏族群众所喜爱。

国庆九寨沟旅游美食攻略之九寨糌粑

糌粑是藏胞的主要食品,形似内地的炒面,可分为青稞、豌豆、燕麦糌粑等。藏胞无论下地劳动,上山放牧,出门旅行,都要随身携带糌粑,吃时,往碗里倒些糌粑,另加少量的酥油,冲茶水食用。

特别提醒:以上这些藏区美食都的非常有特色的,不过对于外来游客来说,可能会吃不惯这些美食,因此我建议大家在前往九寨沟旅游前购买一些下饭菜或者零食,因为九寨沟沟内只能一家餐厅。

所以对于国庆九寨沟旅游的游客来说,大家一定要提前了解景区的美食情况,因此只要吃好了才能更愉快的游玩景区,当然国庆去九寨沟旅游你还可以去第六感旅游平台了解更多资讯。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告