Loading… 厉害了!袁隆平团队沙漠海水稻再丰收 理论亩产500公斤以上_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

厉害了!袁隆平团队沙漠海水稻再丰收 理论亩产500公斤以上

2020-10-14 08:53 前瞻网   

沙漠、盐碱地,都是大多数植物难以生长的地方。但袁隆平团队正在挑战这两大难关——他们团队研发的沙漠海水稻三年前在新疆喀什地区岳普湖县巴依阿瓦提乡开展试种,这里紧邻塔克拉玛干沙漠,也是pH酸碱度7.8的重度盐碱土地。

今年是袁隆平海水稻科研团队连续第三年开展种植试验,在科研工作者和员工精心管护下,海水稻试验田迎来丰收。

这种耐盐碱水稻在新疆岳普湖县公开测产,经测产专家组评定,最终理论亩产结果为548.53公斤。

水稻品种选育专家、湖南农业大学原校长周清明教授表示,根据三年对试验基地测产的结果显示,每年产量都稳定在500公斤以上,虽然是试验田,但依然超出设想预期。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告