Loading… 牛人!中科大80后教授获量子计算国际奖项 在国际学术顶刊发论文超40篇_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

牛人!中科大80后教授获量子计算国际奖项 在国际学术顶刊发论文超40篇

2020-10-11 09:31 前瞻网   

中科大80后教授获量子计算国际奖项。当地时间7日,美国物理学会宣布将2021年度罗夫·兰道尔和查尔斯·本内特量子计算奖(2021 Rolf Landauer and Charles H. Bennett Award in Quantum Computing)颁给中国科学技术大学教授、量子信息领域的“80后”科学家——陆朝阳,奖励其“对光量子信息科学,尤其是固态量子光源、量子隐形传态和光量子计算的突出贡献”。

难能可贵的是,陆朝阳是第一位获得这个奖项的中国科学家,也是第五位获得这个奖项的青年科学家。其师从中国量子之父潘建伟,今年年初还获得了美国阿道夫隆奖章,长期以来在国际顶级学术期刊发表了超过40篇论文。

罗夫·兰道尔和查尔斯·本内特量子计算奖由美国物理学会于2015年设立,部分由国际商业机器公司(International Business Machines Corporation)资助,最开始旨在表彰兰道尔以及本内特两位先驱科学家在信息与物理领域基础性发现方面的开创性工作。

该奖项每年颁发一次,包括5000美元奖金和一份证明获奖者所作贡献的证书,并在获奖者出席APS会议领取奖项和应邀演讲时提供旅费津贴。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告