Loading… 胃痛不能“习以为常”,胃癌的这些症状要牢记_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

胃痛不能“习以为常”,胃癌的这些症状要牢记

胃痛

虽然这种症状是很多胃部疾病所有的表现,它确实也是胃肿瘤的表现之一。而也正是因为它太常见,导致了早期的胃癌常常被当成普通胃病而忽视了。

到了胃肿瘤的中晚期,这种胃痛感会非常明显,疼痛部位主要以心窝处为主,有时候上腹部也会有明显的不适感,胃肿瘤带来的疼痛不会有任何规律,基本上是在饭后会有这种表现。

食欲减退

这是胃肿瘤患者的另外表现之一。

不想吃饭,在吃饭后会有胀腹感,对肉食特别的敏感,非常不想吃。体重在短时间内下降很多,这是胃肿瘤比较典型症状。

另外,几个饭后的症状,也在预示着胃癌的到来:

1、恶心呕吐

在胃癌早期时,患者会有明显的消化道症状,显示刘女士吃进东西后恶心、呕吐、打嗝不止的症状,一般来说,恶心是因为消化道梗阻,由于病情的加重,恶心呕吐的症状也会慢慢演变为刘女士的后期症状吞咽困难和食物反流,这种症状一旦出现就比较危险了。

2、突然暴瘦

胃里长了肿瘤,不论大小,都会对食欲和正常进食产生影响,还会减缓食物的消化分解,影响人体对营养成分的吸收。如果你出现胃痛、胃不适,并且伴随着短期内暴瘦,像是有些人一个月没怎么运动瘦了10多斤,还因此而高兴。这种情况下要当心是否被胃癌盯上。

3、大便发黑

到了胃癌的中后期,会出现胃部出血的现象,此类现象反映到身体上就是黑便、便血的表现。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告