Loading… 盘点肺癌晚期的四个症状,赶紧重视起起来!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

盘点肺癌晚期的四个症状,赶紧重视起起来!

生活中很多人一检查出肺癌就是晚期,这显然是非常严重的,肺癌晚期的症状表现是相当复杂的,患者受到的痛苦也是相当多的,而患者出现的症状早晚主要受到发病的部位以及发病的类型这个因素影响,那么肺癌晚期的症状都有什么呢?

中国医学科学院肿瘤医院李峻岭表示,在肺癌早期,一般症状不明显,和普通的呼吸系统疾病症状类似,如咳嗽、发热等,等到出现明显症状时,多半已经到了晚期。

胸痛:肺癌晚期,癌细胞在胸内区域性散播,因此会出现胸痛症状。

气喘:肺癌患者由于肿瘤压迫大气道,或者产生大量胸腔积液,会引起气喘。

水肿:肺癌患者水肿通常发生在面部和颈部,这是由于肿瘤及纵膈右侧压迫上腔静脉导致的。

声音沙哑:肺癌晚期的患者,喉返神经被肿瘤侵犯,或者被转移到纵膈淋巴的肿瘤压迫到,会出现声音沙哑的症状。

体重下降:这是肺癌晚期患者最常见的症状,由于身体状况变差、感染、疼痛、情绪等原因,身体消耗大且食欲差,引起体重下降。

出现以上症状,应积极配合医生的治疗,为了更好地与肺癌作斗争,应加强营养的补给,注意休息,这两点做好了,才能帮助提高免疫力。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告