Loading… 经常喝豆浆,对女性到底好还是不好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经常喝豆浆,对女性到底好还是不好

2020-09-14 11:34 39健康网   

网上总说女性该多喝豆浆,豆浆含有的雌激素对女性很好。豆浆不但对女性皮肤好,而且对女性妇科疾病也好,所以女性多喝豆浆是很好的选择,在家制作豆浆也很方便。那么,豆浆对女性的好处到底有哪些?

美白皮肤:豆浆是白色的,进入人体后,可以显著美白皮肤,而且是全身都会美白,不是单一美白局部,如果你把豆渣敷脸,脸部会得到立刻的增白效果。

减少皱纹:豆浆味道可口,喝豆浆,也就是品味生活,常喝豆浆,女性的皱纹、干纹、细纹会得到淡化。

保湿润肤:豆浆是一种很有营养的饮料,常喝豆浆的女人,皮肤不容易出现干燥、起皮、瘙痒的问题,每天一杯豆浆,皮肤永远都是水水润润的。

抗老防衰:女人衰老最主要的原因就是雌性激素水平的下降,常喝豆浆可以补充植物雌性激素,减缓女人的衰老速度。

益智延年:长期喝豆浆的女性,大脑会变得聪明又灵活,记忆力也会显著提高,同时,人的寿命也会得到延长。

大豆含有大豆异黄酮,属于植物雌激素,能够产生类似雌激素的效应,过度的摄入可以影响未绝经妇女体内雌激素的代谢,刺激雌激素受体细胞的生长,诱发或者刺激子宫肌瘤的生长。所以过度的食用豆浆也是子宫肌瘤患病的危险因素。

除此之外,胃肠不好的人喝豆浆之后很容易导致腹泻肚子不舒服出现,有时候还会引起胀气出现,胃肠不好的人要少喝豆浆;大豆中含有的一种物质不适合痛风的人饮用,所以痛风的患者也不适合喝豆浆;喝豆浆会导致微量元素缺乏,缺锌的人也不要喝太多豆浆。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告