Loading… 到了更年期,失眠更严重了,如何睡个好觉?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

到了更年期,失眠更严重了,如何睡个好觉?

2020-09-14 15:11 39健康网   

失眠本来就是困扰着很多女性的问题,睡不好,不仅仅会让我们白天没精神,随之而来的还有很多健康问题。失眠是更年期综合征中主要的临床症状之一,主要表现为入睡困难、早醒、醒后无法再入睡、觉醒次数增加、多梦易惊等,长期失眠会导致免疫力降低,也有研究显示,长期失眠与心脑血管疾病有关。

到了更年期,失眠更严重了,如何睡个好觉?

保持良好的心情,良好的心情可使自身的机能处于良好的工作状态,是提高免疫力预防疾病、缓解更年期失眠的重要方法。到了更年期,偶尔失眠并不是很可怕的事情,不要太纠结,心情放松。

养成良好的睡眠习惯,规律作息,睡前不在床上想各种问题、尽快把思绪调整至睡眠频道,睡前不看书、不玩手机、不追剧。

睡前不暴饮暴食或进食不易消化的食物;睡前4~6小时避免饮酒、咖啡、茶或抽烟等。

卧室环境应安静、舒适,保持适宜的光线及温度。

规律的适量运动有助于睡眠,但睡前3~4小时内应避免剧烈运动。不同年龄人群可根据自己的时间和身体情况选择适合自己的运动方式,运动可以帮助缓解精神压力、愉悦心情。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告