Loading… 希望就在不远处!张文宏谈全球抗疫曙光乍现:未来新冠病死率将降至1%以下_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

希望就在不远处!张文宏谈全球抗疫曙光乍现:未来新冠病死率将降至1%以下

2020-09-13 17:18 前瞻网   

今年年初以来,我们为抗击新冠疫情作出了巨大的努力,背后不得不提奋战在一线的医护工作者们。到今天,全球范围内的抗疫已经走过了一段时间,情况也逐渐明朗清晰,疫苗研发的进展更是迅猛。

13日上午,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生发布了一封《全球抗疫曙光乍现》,并表示“预计希望就在不远处等着我们。”

张文宏医生首先指出,全球已逐渐达成共识,团结是抗疫成功的首要条件。

另外,他点出了一个好消息:自然感染与疫苗注射后的抗体水平,在4-6个月后仍不衰减。这其中他引用了中国生物的灭活疫苗,以及《新英格兰医学杂志》(NEJM)近日发表了一篇重磅文章——研究显示91.1%的感染康复者血清抗体阳性,并且持续4个月维持在较高水平。

最后他提到了部分地区疫情控制的重要性和效果,并表示世界各国疫情控制的较好的地区病死率均已经明显下降。他还提到,随着疫苗问世和推广,新冠病死率将降至1%以下,此时世界将会逐渐全面开放。

以下为微博全文:

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告