Loading… 或在明天宣布!消息称软银ARM已接近出售给英伟达 出手价超400亿美元_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

或在明天宣布!消息称软银ARM已接近出售给英伟达 出手价超400亿美元

2020-09-14 15:21 前瞻网   

 

软银和孙正义今年在许多人看来并不太顺利。不过,至少卖ARM换钱这事倒是快要促成了——据外媒消息,软银旗下ARM已接近出售给英伟达。

《华尔街日报》的消息人士称,软银即将以“超过”400亿美元的价格将ARM Holdings出售给英伟达。

有关交易的谣言从七月开始流传,据报道英伟达是与软银进行具体讨论的唯一报价者。据《华尔街日报》报道,两家公司已经进行了数周的“独家”谈判。

这笔交易将为软银带来利润。2016年,软银曾以320亿美元的价格收购了ARM。

如果达成交易,这可能是历史上最大的半导体收购之一。从移动芯片到功能最强大的超级计算机,它有可能使英伟达在众多计算设备上占据优势。而对于软银而言,这将支撑它近期疲软的股票,并帮助这家日本科技巨头重振雄风。

但消除监管障碍可能还是一个问题。英伟达显然不是一个中立的所有者。它可能会面临有关官员的强烈反对,因为担心它可能会阻止竞争对手芯片制造商的技术,以此给自己带来不公平的优势。它还可能对那些设计基于ARM的芯片的公司的未来产生决定性影响,比如苹果和三星,显然会卷入其中。

最终细节尚未敲定,谈判仍有可能破裂。知情人士表示,英伟达可能会在周一以现金加股票的方式宣布收购事宜。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告