Loading… 高福谈新冠疫苗面临的最大挑战:ADE+成本,警惕越打疫苗越容易感染_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

高福谈新冠疫苗面临的最大挑战:ADE+成本,警惕越打疫苗越容易感染

2020-09-15 10:07 前瞻网   

高福谈新冠疫苗面临的最大挑战。在英国明星疫苗突然被叫停后,国内疫苗的进展一下子成了大众关心的话题。近日,中国科学院院士、中国疾控中心主任高福谈到了疫苗研发的问题和挑战。

高福表示,疫苗最大的挑战是ADE(抗体依赖增强效应)和成本。ADE指机体中存在的一种效应,该效应由病原体感染引起,是当机体遭遇病原体感染时,原有的中和抗体不仅不能防止病毒侵入人体细胞,反而可以与Fc受体或者补体相互作用侵入单核巨噬细胞、粒细胞等,增强病毒在体内的复制,引起严重的机体病理反应。

其具体表现为在低浓度免疫血清中,病毒的复制不会被抑制,反而会被促进。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告