Loading… 吴尊友回应非必要不出校是否必要:漏过1个感染者,2周就会暴发疫情_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

吴尊友回应非必要不出校是否必要:漏过1个感染者,2周就会暴发疫情

2020-09-13 17:23 前瞻网   

 

 

疫情停学停课曾让很多学生心急,但复课之后,严格的校园封闭政策又成了学生抱怨的新对象。近日,关于“非必要不出校”是否有必要,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友作出了回应。

吴尊友表示,高校学生以集体生活为主,社区防控最常见的有效手段——戴口罩,在宿舍生活中就很难完全落实。考虑到之前聚集性疫情暴发的突然性,必须从源头上减少感染病毒的可能。

根据北京信息科技大学的模型,如果有感染者进入校园,之要大概1、2周的时间,就会造成聚集性的爆发。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告