Loading… 戒奶蛋瘦更快?营养师:免疫力和肌肉量恐下降_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

戒奶蛋瘦更快?营养师:免疫力和肌肉量恐下降

2020-09-12 09:33 39健康网   

不少女明星年过40,体态却和10年前完全没差别。女明星的日常:除了淀粉跟糖少吃,还戒吃奶蛋,让身材保持窈窕、皮肤水嫩,真的有效吗?

营养师认为,应该是因为牛奶、鸡蛋常会添加在许多精致食品中,像是饼干、面包、蛋糕;而干酪也是高盐、高热量的食物,因此不吃蛋奶会间接减少高热量食物的摄取,确实可能变瘦。

此外,动物性蛋白的热量通常比较高,如果更换成植物性蛋白质,对减重可能有帮助,不过,同样是吃豆腐补充蛋白质,也尽量不要吃油豆腐、臭豆腐之类高油的食物,并要注意维生素B12的摄取。

不过,并不是每个人都适合戒奶蛋,因为奶、蛋是很好的蛋白质来源,如果真的不吃,那么就要从其他地方多摄取蛋白质,像是海鲜、豆类等。不过,海鲜、豆类也是常见的过敏原,因此营养师建议,除非是做过检测,或是对身体反应敏感的人,知道吃下去身体立即会有不舒服的反应,因此避开或少吃特定食物,一般人如果没这些问题,其实不用戒。

如果真的要戒吃奶、蛋,就要更注意每天的蛋白质摄取量,而且减重千万不能从减少蛋白质着手,否则免疫力和肌肉量都会下降,反而有害身体。如果没有过敏,那么戒除高热量的精致食品、多运动即可,根本不必戒奶蛋。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告