Loading… 湿气重的人,连牛奶都不能喝吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

湿气重的人,连牛奶都不能喝吗

2020-09-12 14:32 39健康网   

牛奶有“白色血液”之称。由于牛奶营养丰富,是人体钙的最佳来源,其中的钙磷的比例十分合适,利于身体吸收。所以每天一杯牛奶,是很多人的习惯。

其实如果是经常穿的比别人多、常常感觉手脚发凉(天气冷的时候更严重)、嘴里淡、小便清、大便溏薄不成形……的寒性体质的人,最好要少喝牛奶。因为牛奶偏寒性,对于自身的脾胃功能弱、容易腹泻、有湿气的患者,通过喝牛奶会使湿气加重,喝得越多,造成体内的湿邪就越大。虽然牛奶有很高的热量和营养,但在人体脾胃功能运化差的情况下,无法将牛奶有效的转化为对身体有益的成分,反而会变成湿邪。

如果寒性体质的人平时非常爱喝牛奶,可能会因为喝了太多牛奶导致体内湿气较重,身上容易长湿疹,或者脸上两侧有脂肪粒一样的痘痘,所以寒性体质的人要尽量少喝,或者不喝牛奶。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告