Loading… 怀孕期间能喝酒吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怀孕期间能喝酒吗

2020-09-13 17:18 39健康网   

现代女性更注重优生优育,毕竟任何一对想要孩子的夫妻都希望自己的孩子身体健康度良好,不希望自己的宝宝生下来就带有这样那样的问题,不过现代的女性多数都比较独立能干,一些职场女性还经常会面对一些应酬,或多或少的都会喝点酒,那么今天就来带大家了解一下怀孕期间能喝酒吗?

女性朋友怀孕后是不可以喝酒的,而且是从备孕的时候就应该戒除烟酒,因为香烟中的尼古丁和酒水里面的酒精一旦进入人的脏器和血液就不是一朝一夕可以被代谢干净的,而这些物质对胎儿的发育都有很大的影响,尤其是酒精,酒精的渗透性是非常强的,而且可以和血液混合,孕妇喝酒后酒精会通过胎盘进入的胎儿的体内,这样就会造成胎儿先天发育不良,严重的会导致胎儿中枢神经发育异常,孩子有发生智障的可能性。

夫妻双方在备孕期间就不应该吸烟喝酒,男性也是一样的,烟草和酒精中的一些物质会影响精子的质量,严重的会诱发精子变异,这样女性怀孕后发生流产的几率就会比较大,而且胎儿也容易发生基因突变,女性怀孕后应该很好的调理饮食,多吃一些对胎儿发育有帮助的食物,一些刺激性强,口味比较重的食物一定要尽量远离。

要多吃一些含有多种维生素的蔬菜和水果,还要吃含有丰富蛋白质的蛋类食物和奶制品以及豆制品,另外瘦肉和坚果中含有大量微量元素,孕期都可以适当多吃一些。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底怀孕期间能喝酒吗?希望所有进入孕期的女性朋友都能做好自己的身体护理,尤其是饮食,要保证营养均衡合理吸收,胎儿在母体中能够吸收到足够的营养,在出生后健康状态就会更好,宝宝身体健康度好,就会比较容易带。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告