Loading… 改善缺铁性贫血的食物有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

改善缺铁性贫血的食物有哪些

2020-09-09 10:28 39健康网   

缺铁性贫血一旦发生会给人的生活带来很大的影响,因为缺铁性贫血会导致人出现头晕眼花四肢无力的情况,而且有缺铁性贫血的人面色和头发都不是很好,还经常会有气虚的情况发生,所以发生这种症状的人都很想调理一下身体,那么今天就来带大家了解改善缺铁性贫血的食物有哪些?

改善缺铁性贫血的食物之一:黑木耳

黑木耳是一种含铁量非常高的食物,经常吃黑木耳具有益气补血补铁的作用,有缺铁性贫血的人们一定要在饮食上着重补铁,黑木耳不仅能补充身体需要的铁质,还能改善微循环,对于清理血管中的垃圾也有很好的作用,常吃黑木耳能改善缺铁性贫血还能预防心脑血管疾病。

改善缺铁性贫血的食物之二:动物肝脏

动物肝脏的含铁量是非常高的,有缺铁性贫血的人每周吃两到三次动物肝脏就能补充身体所需的铁,只是这种食物热量也很高,吃的多了容易导致脂肪堆积,对于三高人群来说要少吃,没有三高症状的人群可以多吃点。

改善缺铁性贫血的食物之三:鸡蛋黄

鸡蛋黄当中含有非常丰富的铁,对于改善缺铁性贫血有不错的效果,每天早上吃两个鸡蛋黄就能补充一天当中身体对铁的需求,但是鸡蛋黄补铁只能吃水煮蛋,如果是炒制的或者煎熟的鸡蛋,蛋黄中的铁就会遭受到破坏,补铁效果就不会很好,而且还会产生过高的热量,对身体健康有一定的负面影响。

看了上面的介绍,相信大家都知道了改善缺铁性贫血的食物有哪些?上面给大家推荐的只是几种比较有代表性的补铁补血食物,其实像茄子、土豆和豆角以及动物血肠中的铁含量都不低,适当搭配食用对补铁补血也都有一定的作用,有缺铁性贫血的人群还需要调整作息,保证有充足的睡眠时间。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告