Loading… 阴道分泌物是褐色是什么原因呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

阴道分泌物是褐色是什么原因呢?

2020-09-08 14:43 39健康网   

女性朋友进入到成年之后,除了月经来潮的表现之外,平时阴道分泌物也会增加,有时有少量的白色粘稠状液体,为常见的分泌物白带,这是阴道自我清洁的体现,女性朋友平时也能通过白带来判断生殖健康。那么,阴道分泌物是褐色是什么原因呢?

成年女性除了月经来潮时会有经血排出之外,平时生活当中就属白带最为常见了,白带会在排卵期前后及月经来潮前有明显的增多,但正常的白带为白色半透明状,如果生殖健康出现问题了,才会出现异常白带。下面我们就来介绍一下阴道分泌物是褐色是怎么回事,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

阴道分泌物是褐色常见原因:

1月经来潮前:

阴道分泌物是褐色的常见原因之一,很可能是快到月经周期了,是经前期的表现。这主要是由于激素分泌的影响,会有少数褐色分泌物,随后血液会逐步的增多后进入到月经期。

2怀孕期间出现的褐色阴道分泌物:

如果女性朋友正处于怀孕期间或怀孕初期时,当出现褐色阴道分泌物时,不排除为先兆流产、宫外孕引起的,依据实际情况,及早到医院进行诊疗,以免发生不必要的意外。

3妇科炎症:

大部分的妇科炎症都会出现异常白带,而褐色的阴道分泌多也多是因为妇科炎症所引起的,与此同时还可能伴有白带异味等情况,需要及早到妇科门诊做白带常规,以便于及早的对症治疗。

4排卵期的褐色阴道分泌物:

有的女性在排卵期时也会出现褐色的阴道分泌物,这种情况多有可能属于排卵期出血,出血量通常来说不会太多,出血时间也不会太长,大概会持续约三天左右。在此期间会伴有细微小腹疼痛,并不需要特别治疗。注意休息,多喝温水,避免着凉即可缓解。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告