Loading… 经期量少吃什么调理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
经期量少吃什么调理
2020-08-01 11:57 39健康网   

月经量少其实是月经不调的一种表现,从中医方面来讲,不是病理性导致的月经量少的话,就是身体体质的原因引起的,可通过饮食疗法来调理月经量少的情况,当然也要根据自身的情况来选择饮食,那么经期量少吃什么调理呢?

经期量少吃什么调理

1、肾气不足导致的经期量少,会有月经量少、腰酸腿软、头晕耳鸣、夜尿多、小腹隐痛以及阴道分泌物减少的症状,可选择海马乌鸡汤,雌雄海马都要弄碎,并且对其进行搅拌均匀,每一次使用五至十克煲半只乌鸡,有着填精益髓以及补益肾气的作用。

2、气血虚弱造成的月经量少,会有月经量少、乏力、头晕头痛、睡眠不好以及精神疲倦等症状,可选择当归大枣鸡蛋汤,把带壳的鸡蛋、大枣以及当归一起煮十五至二十分钟的时间,吃鸡蛋喝汤,有着健脾益气生血以及养血活血的作用,如果没有燥热的感觉,可以每天或者是间隔一天吃一次,如果吃完后有喉咙痛的感觉,可以去掉大枣核,加入莲子、麦冬以及百合,有着防燥热、养阴安神的作用,对睡眠也是有帮助的。

3、痰湿内阻引起的,会有月经量少、疲倦、白带量增多、肥胖、舌苔厚腻以及舌体肥胖的症状,可选择绵茵陈瘦肉汤,把瘦肉和绵茵陈一起煲成汤,有着清热化湿的作用。

4、肝气郁结导致的,会有月经量少、胸肋胀痛、血块明显、抑郁情绪以及烦燥易怒的症状,可选择玫瑰花鸡蛋茶,把带壳的鸡蛋、橘皮、玫瑰花一起煮十五至五十分钟的时间,之后吃鸡蛋喝茶,有着疏肝理气的作用。

经期量少吃什么调理呢?在月经期间的时候,很多女性朋友的月经出现了不正常的现象,月经量少只是其中一个比较常见的症状,这时可通过合理的饮食来调理,根据自身的情况选择合理的饮食,如肾气不足可选海马乌鸡汤,气血虚弱可选当归大枣鸡蛋汤等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告