Loading… 致死率97%!美国再现食脑虫感染病例:通过鼻腔入侵大脑并“啃噬”导致死亡_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
致死率97%!美国再现食脑虫感染病例:通过鼻腔入侵大脑并“啃噬”导致死亡
2020-07-12 16:21 前瞻网   

 

 

据美国佛罗里达卫生部(DOH)官员称,佛罗里达州的希尔斯伯勒县确认了又一例罕见的“食脑虫”感染病例。

这种微观的单细胞变形虫——学名为福氏耐格里阿米巴原虫,可以引起脑部感染,通常是致命的。它通常在温暖的淡水中发现,通过鼻子进入人体。但它不会在人与人之间传递。

感染通常在美国南部各州出现。自1962年以来,佛罗里达仅报道了37例病例。

但是,鉴于感染可能带来的致命后果,卫生部于7月3日向希尔斯伯勒县居民发出了警告。

由于变形虫通过鼻道进入,卫生官员敦促当地人避免自己的鼻子与水龙头/其他来源的水接触。这些水的来源包括湖泊、河流、池塘和运河等开阔水域,在7月、8月和9月的炎热夏季,感染的可能性更高。

那些感染了内格勒菌(Naegleria)的人的症状包括发烧,恶心和呕吐,以及脖子僵硬和头痛。大多数人在一周内死亡。

卫生部敦促经历这些症状的人“随着疾病的迅速发展,立即寻求医疗救助”。“记住,这种疾病很罕见,有效的预防策略可以使夏天的游泳季节更加安全和轻松。”

据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,Naegleria fowleri细菌感染在美国很少见。而根据佛罗里达州卫生部的数据,在美国,已有143例已知的变形虫感染病例,只有4人幸存下来——死亡率高达97%!

美国卫生部建议人们在水温高的时候避免在发电厂周围使用淡水,而在高温下避免使用浅水。在温暖的淡水中玩耍时,他们应该捏鼻子。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

参考来源:https://www.bbc.com/news/world-us-canada-53302773

https://edition.cnn.com/2020/07/04/us/naegleria-fowleri-case-florida-trnd/index.html

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告