Loading… 职业无高低贵贱之分!上海将设家政本科专业,预计今年审批通过_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
职业无高低贵贱之分!上海将设家政本科专业,预计今年审批通过
2020-07-30 18:13 前瞻网   

 

上海将设家政本科专业。近年来,上海接连推出新政,让“阿姨”也能落户、上大学。目前,上海开放大学正在家政专业大专学历教育基础上申办本科,预计今年审批通过。

该校学历教育部副部长表示,上海家政服务机构的管理人员,接受过高等教育的可能不到30%,这个专业未来的市场需求是很大的。

近年来,保姆已经在打破以往人们心目中的低学历形象,此前,一份“最牛保姆简历”走红网络,杭州32岁家政从业者刘双,拥有硕士学历,会两门外语,还具备海外工作经验。可见,随着高端人才涌入,家政行业也在随着时代在改变,更加规范更加专业。

2019年行业经营规模突破6000亿元

根据前瞻产业研究院,随着城乡居民收入水平不断提高和消费能力不断增强,以及全面二孩政策落实等多种因素的综合影响,家政服务需求不断提升。据中国劳动和社会保障科学研究院发布的《中国家政服务业发展报告(2018)》显示,2018年,我国家政服务行业从业人员已超过3000万人;行业的经营规模连续保持20%以上的年增长率,2018年达到5762亿元,同比增长27.9%。根据20%左右的增速测算,2019年,我国家政服务行业的经营规模约6914亿元。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告