Loading… 怀孕一个月需要补充什么营养_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕一个月需要补充什么营养
2020-07-30 16:48 39健康网   

女性怀孕之后一定要做好自己的身体护理,因为孕妇的身体健康情况会直接影响到肚子里面胎儿生长发育的情况,有些女性怀孕刚刚一个月的时候家人们很想为其多补充营养,但是不知道吃那些食物对孕妇和胎儿更有好处,那么今天就来带大家了解一下到底怀孕一个月需要补充什么营养?

怀孕一个月所需营养之一:维生素C

在怀孕初期的时候,补充维生素C是非常有必要的,因为维生素C可以促进其他的营养物质吸收,而且还能改善肠胃功能,对提高身体的免疫力有很大帮助,大部分女性怀孕后,由于补充维生素C不及时,都会有体质下降容易感冒的情况发生,所以要多吃一些含有维生素C高的水果和蔬菜。

怀孕一个月所需营养之二:蛋白质

女性怀孕后一定要着重补充蛋白质,因为蛋白质这种营养成分对于胎儿的神经和细胞发育有非常重要的意义,在平时多吃点蛋类食物,和奶类食物以及豆制品,都是具有非常好的补充蛋白质功效的,尤其是孕早期有孕吐情况的女性,更要适当的吃一些蛋类食物,因为这些食物中出了含有蛋白质还含有多种矿物质,对孕妇提高体质和胎儿骨骼生长有很大好处。

怀孕一个月所需营养之三:钙铁锌

在怀孕初期有孕吐情况的女性一定要着重不吃钙铁锌,这些营养物质可以促进胎儿的骨骼、皮肤以及脏器发育,通常动物肝脏、各种坚果和瘦肉中含有这些营养成分,所以平时要保证营养均和吸收。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底怀孕一个月需要补充什么营养?希望所有的朋友都能对孕早期需要摄入的营养成分有一个正确的认知,在此要提醒大家的是,千万不要给孕妇吃过度的肥腻肉食否则容易导致孕吐反应加重。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告