Loading… 脱发与气血虚有关?导致脱发的原因都不可忽视!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
脱发与气血虚有关?导致脱发的原因都不可忽视!
2020-07-31 09:31 39健康网   

现在脱发在人们身边越来越常见,而很多人一脱发就认为是自己身体气血虚,然后盲目补充气血,却不知引起脱发的原因有很多,而且不同原因导致的脱发症状也有所不同,所以在有这种现象的时候,对症了解原因采取正确措施才是对的。

不同问题导致的脱发有什么不同?

一、免疫系统疾病:身体存在免疫系统疾病也会有脱发症状出现,如甲状腺、斑秃、系统性红斑狼仓等,这些疾病在出现时都会伴随脱发症状,患者的头发没有光泽而且容易脱落、长短不齐。

二、患上感染疾病:一些感染疾病,如真菌、细菌、螺旋体等会让毛囊受损,进而引发永久性脱发,尤其是真菌感染。它会侵犯头皮让头皮上的毛发有脱落并且折断现象,没有及时得到治疗还会有皮肤萎缩,毛囊破坏等问题。

三、荷尔蒙失调:荷尔蒙失调也会引起脱发,在临床上有一种雄激素源性脱发,主要是指身体的雄激素过剩导致毛发出现细小化,从而有脱发现象,这种情况一般多见于男性。

四、精神因素:长时间压力过大或者受到其他精神因素的影响会让神经功能紊乱,会让毛发进入休止期,导致正常的毛发脱落。

引起脱发的原因有很多,一旦出现脱发的症状,不要盲目的认为自己是气血虚,随便使用补气血的食物或者服用药物,毕竟每个人的身体不同,随便服用药物带来的伤害是比较大的,如果出现了严重的脱发状况,应该及时就医,在医生的指导下服用药物。

脱发的患者在日常生活中可以多吃一些生发养发的食物,少吃辛辣刺激食物,另外含维生素、矿物质钙质比较高的食物也要多吃,对控制脱发是有帮助的。并且要放松心情,避免因情绪而引起的脱发。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告