Loading… 英国首例!一宠物猫新冠病毒检测呈阳性 无证据表明动物传人_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
英国首例!一宠物猫新冠病毒检测呈阳性 无证据表明动物传人
2020-07-29 10:15 前瞻网   

 

英国政府周一表示,一只宠物家猫成为该国首只被证实感染新冠病毒的动物。

在一份新闻稿中,英国首席兽医官Christine Middlemiss说,有证据表明,这只动物是从它的人类主人那里感染病毒的,后者的病毒检测也呈阳性。

Middlemiss强调,没有证据表明COVID-19从动物到人的传播。

她说:“这是一个非常罕见的事件,到目前为止发现的感染动物只有轻微的临床症状,并在几天内恢复。”

“没有证据表明宠物直接将病毒传染给人类。我们将继续密切关注这一情况,如果情况发生变化,我们将更新对宠物主人的指导。”

英国卫生和社会福利部公共卫生部的一位高级卫生专家补充说,由于目前的疫情,在处理动物时应谨慎行事。

专家建议,按照防疫的一般建议,人们应该经常洗手,包括在接触动物之前和之后。

当地时间27日,英国广播公司报道,英国新冠肺炎确诊病例超过30万人,达到300111例。截至26日,死亡病例达到45759例。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告