Loading… 先救治后结算!新冠确诊和疑似患者医保支付12亿 支付比例达67%_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
先救治后结算!新冠确诊和疑似患者医保支付12亿 支付比例达67%
2020-07-29 10:09 前瞻网   

 

7月28日,国务院政策例行吹风会,国家医保局医药服务管理司司长熊先军表示:截止7月19日,全国新冠肺炎确诊和疑似患者发生医保结算13.55万人次,涉及医疗费用18.47亿元,医保支付12.32亿元,支付比例达到67%。

确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医院不因支付政策影响救治。对确诊和疑似患者全部实行先救治、后结算,对承担新冠肺炎救治任务的医疗机构拨付专项资金,缓解医疗机构资金压力,并及时与医疗机构进行结算。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告